#10yearschallenge Ini Awal Mulanya Yang Kini Sedang Viral

Sharing is caring!

#10yearschallenge

#10yearschallenge Ini Awal Mulanya Yang Kini Sedang Viral

InfoYaYa – Dalam dua hari terakhir ini jagad media sosial diramaikan dengan tren tanda pagar (tagar) #10yearschallenge. Tren ini menjadi topik bagi yang paling banyak sedang dibicarakan orang.

Banyak sudah yang menggunakan tanda #10yearschallenge dengan ini menduduki pisisi kelima dari trending Twitter di dunia. Berdasarkan pelacakan juga melalui Google Trends,
#10yearsChallenge juga menjadi topik paling di cari di urutan kedua di indonesia pada selasa lalu.

Tren ini sebenarnya terinspirasi oleh fitur yang ada di Facebook yang kerap menampilkan foto-foto atau status lawas di lini masa pengguna Facebooknya.

Melihat betapa foto-foto lama itu menunjukan perbedaan dengan kondisi sekarang,
para pengguna Facebook mulai menggunggah kembali foto lama dan foto terkini sebagai perbandingannya.

Pada awalnya mereka mebubuhkan tanda pagar ( tagar ) #HowHardDidAgingHitYou untuk mengingatkan betapa
besar perubahan fisik termakan oleh usia yang lambat laun akan menua.

Tagar tantangan ini t erus berkembang menjad #2009vs2019, #Glowup, dan kemudian menjadi #10YearsChallenge yang kini menghebohkan jaga media sosial.

Kecenderungan ini tak lagi hanya beredar di Facebook, para pengguna internet juga mengunggah foto-foto dua zaman itu di Instagram dan Twitter dan bahkan di media sosial lainnya.

Cara mengikuti “tantangan” ini cukup mudah. Siapkan foto saat ini dan foto yang di ambil 10 tahun lalu, kemudian edit sandingkan keduanya dengan aplikasi editor yang sudah banyak tersedia di store aplikasi.

Unggah foto di akun Facebook atau instagram dengan menyertakan #10yearschallenge mudah kan cara uploadnya.

 

Ini di anggap seru, karena banyak nitizen di dunia mengikuti tantangan ini dengan membuat seperti itu.
Alih-alih mengunggah foto masalalu dan masakini juga, beberapa orang membuatnya sebagai bahan lelucon
dengan menggunah foto masa kini dengan di sandingkan dengan foto artis di masa remajanya, mudah bukan?

Jadi gimana menurut kamu tertarik untuk buat tidak nih #10yearschallenge untuk kamu sendiri dengan
mudah dan gampang aja kok buruan yuk di buat sekarang biar gak ketinggalan zaman hehe. 

Baca Juga : Menghindari flu di musim hujan

Baca Juga : Ahok Menikahi Bripda Puput

Satu tanggapan untuk “#10yearschallenge Ini Awal Mulanya Yang Kini Sedang Viral

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *